ПОДНИМИТЕ ИМ ВЕКИ! Заболели «куриной слепотой»



За реализацией приоритетных национальных проектов пристально следит вся страна – от начальников до обычных граждан. Особенно пристальный взор у прокуроров. Служебное положение обязывает видеть то, что другие не видят, в том числе и многочисленные нарушения законодательства со стороны тех, кто «сказку» должен сделать былью.

Чиновники не мудрствуют лукаво. Все предельно просто: если есть должность и обязанности, есть и возможность закрыть глаза на «мелкие грешки» – главное, процесс идет. Например, на главу Никитинского сельского поселения в Новодеревеньковском районе напала странная «слепота» – семья далеко не бедствующих односельчан вдруг показалась ему сильно нуждающейся в улучшении жилищных условий. Что и подтвердило подписанное главой постановление, и нацпроект «Доступное и комфортное жилье» прирос новыми «клиентами». Так же не видели или не хотели видеть необходимых документов чиновники из администраций Болховского, Верховского, Малоархангельского, Покровского районов. Как выяснили прокуроры, решения о включении граждан в программу строительства жилья принимались без проверки представленных документов, а то и вовсе при их отсутствии.

Правда, на нарушения чиновникам «раскрывают глаза» очень аккуратно: в их адрес вносят представления и предостерегают. Никто не лишился должности и не пошел под суд. Не пора ли принять новый национальный проект «За оздоровление морального облика чиновников»? А заодно и закон о противодействии коррупции.

28 декабря 2007, 00:06  9517

Комментарии

Реклама

Ещё из раздела
"Факты"